基督教婚礼主持词范本

&bsp;&bsp;基督教婚礼作为婚礼的一个典范被各式婚礼所翻用,并不是因为他的仪式有多么华丽,多么浪漫。而是因为基督教婚礼中,他们把婚礼作为婚姻的一个开始,讲求婚礼仪式的庄重、庄严。告知我们新人应该怎样去面对未来的婚姻生活,并保持对对方的的忠贞。这就是基督教婚礼。

&bsp;&bsp;&bsp;基督教婚礼在欧洲各国也有各式的表现形式,我们追求的并不是应该怎样去还原基督教婚礼的原模原式,而是追求怎样在婚礼中表现出表现仪式的庄重感,而将来相濡以沫的感情。

&bsp;&bsp;&bsp;再好的婚礼不过是仪式,婚礼只是婚姻的一个开始。而再华丽、再幸福的婚礼,都不及未来婚姻中两个人彼此相濡以沫来的重要。

&bsp;&bsp;&bsp;婚礼是发自新郎新娘真心的仪式,想要婚礼幸福、庄严、郑重,这需要从新郎新娘身上去延伸。

下面分享一段我在网上找到的基督教婚礼主持用词:

(男)尊敬的各位来宾、亲爱的弟兄姐妹,大家上午好!

在这充满着诗情画意的金秋时节,我们共同迎来了一个非常特别的日子,胡XX弟兄和王X姊妹携带着上帝的恩典、祝福和喜乐从遥远的南方回来了。他们结束了浪漫而又温馨的恋爱旅程,遵循着上帝的教导,在今天这个美好的日子,他们终于踏上了婚姻的红毯,步入了婚姻的圣殿。这是他们爱的延续,这是他们新的起点,这是他们遵守着各自对爱的承诺的一个庄严的见证。我们家乡的父老弟兄姐妹欢迎他们从远方归来,祝贺他们的美好结合!今天,我们以无比激动的心情,同他们一起来见证这一美好的时刻。

(女)是的,上帝将这个季节命定为收获的季节,使祂的百姓在各个不同的地方都有所收获,今天,我们所喜爱的胡XX弟兄和王X姊妹也在这个季节收获着他们的爱情,从江南水乡,到内蒙草原。上帝将他们的心奇妙的连接在一起,遥远的距离没有成为他们的障碍,风俗的不同也没有成为他们的阻隔,他们的结合,是上帝的旨意。得到了父母长辈的支持,得到了教会同工的支持,得到了弟兄姐妹的支持,今天,我们大家有幸成为他们婚姻的见证人,我们为他们喝彩,我们向他们祝福!

(合)结婚典礼现在开始。有请我们的新人入场。

(女)大家请看,我们英俊潇洒的新郎,在帅气十足的伴郎的陪伴下,微笑着向我们走来。他的脚步缓慢而又坚定,在他那充满朝气的脸上洋溢着从高天注入的幸福,多年来的憧憬和愿望,在今天终于实现了。当婚礼的祭坛真正的摆在他面前的时候,他内心的深处,怎是一个“激动”了得?《圣经》中说:“得着贤妻的,是得着好处,也是蒙了耶和华的恩惠。”祝愿胡XX弟兄今日所得着的,就是上帝所赐的那位贤惠的妻子。《圣经》中还说:“才德的妇人谁能得着呢?她的价值远胜过珍珠。”XX弟兄,我们祝贺你!

(男)由于路途遥远,新娘的父母没能来参加女儿的婚礼,现在,由我们教会的长者徐XX弟兄来代表新娘的父亲,把新娘交给新郎。新娘父母的缺席是一个遗憾,我们在这里恭请他们在遥远的南方完全放心。您们的女儿来到这里,神不会让他们有任何的缺乏。此刻,我们在这里邀请您们和我们一同喜乐和感恩!然而,我们有主的同在。基督徒无论在哪里都有主的同在就是最大的满足!《圣经》是这样教导做妻子的:“你们不要以外面的辫头发、戴金饰、穿美衣为妆饰,只要以里面存着长久温柔、安静的心为妆饰,这在神面前是极宝贵的。”

(女)新郎在这里翘首以待着,期待着徐弟兄快一点把他的新娘交给他。我们一同目睹着这一神圣的时刻,当徐弟兄把新郎新娘的手合在一起的时候,这是何等大的交托啊!这是两个人一生命运的结合,这是彼此间责任的交托,这更是代替新娘父亲的一个无言而又庄重的嘱托。谁能理解这样的托付?谁能担负这样的交托?他们的婚姻是耶和华亲自建立的,愿他们在耶稣基督里一生蒙福。

(男)美丽敬虔的新娘,来自我们祖国的长江沿岸,从小生长在鱼米之乡的她,对自己的家乡充满着热爱与留恋,对亲人和弟兄姊妹更是难舍难分。然而,侍奉和爱情之路把她带到了遥远的北国:这辽阔的内蒙草原,于是,就在今天,她义无反顾的长途跋涉,和她所爱的弟兄踏上了这片土地、草原的边陲小镇:喀喇沁。这里有她所爱的人,这里有她所爱的土地,这里也有她所爱的羊群,这个不大的草原之滨,将是他的第二个故乡。我们衷心的欢迎她、接纳她、爱护她。

(女)他们终于走到一起了,昔日的夙愿终于在今天变成了现实。从恋爱到结婚,难道仅仅就是脚下的这一小段路程吗?如此伟大的爱情,这一小段路程怎能诠释得了呢?我们无法得知他们的爱情之路有过怎样的风雨和挫折,有过怎样的艰难和眼泪。但我们今天目睹了他们爱情的忠贞。婚姻是上帝给人最大的礼物和祝福。家庭是爱情的港湾,婚姻是爱情的升华,千百个平凡而又真实的日子,才是爱情真正的内涵。

(男)在行走灵程的道路上,天色不会常蓝,在漫长的爱情之路上,也不总是鲜花常漫,但我们深深的相信,每一个不同的环境里,都有上帝的恩典,每一段不同的路程中,都有上帝的同在。耶和华的眼目看顾全地,要显大能拯救向祂心存诚实的人。因为你们是在荣耀的上帝面前,把自己的生命彼此交托,信守着从上帝而来的盟约,忠于你们的爱情,忠于你们的婚姻,更忠于荣耀的上帝!

(合)今天,我们为你们祝福,愿你们成为教会的荣耀、神所喜爱的仆人,如同亚居拉百基拉,在神的恩典中永住。

二(女)有请诗班献诗:《圣哉圣哉圣哉》《耶和华祝福满满》&bsp;&bsp;8分钟

三(男)下面有请***弟兄为今天的婚礼做感恩和祝福的祷告。(5分钟)

四&bsp;(女)人的婚姻是神所配合的,在创世之初,神在地上为人类建立的第一个组织,就是家庭。神愿意把他的爱倾倒在祂儿女的家庭当中,神也更加希望祂的儿女能活出他的爱来。因为神有祂的旨意在祂儿女的身上。下面有请徐XX弟兄为今天的婚礼证道。(5分钟)

五(男)有请诗班献诗:《恭逢婚礼》&bsp;《公行婚礼》(8分钟)

六(女)我们深深的相信,在这个时间和空间当中,充满着上帝的祝福,不但我们在为他们的婚礼做着见证,我们的上帝也在为他们做着更美的见证。下面我们请徐XX弟兄为胡XX弟兄和王X姊妹证婚。(25分钟)

(徐)我受两位新人父母的委托,担任今天婚礼的证婚人。我非常高兴,也非常荣幸。下面,我按照程序,一项一项的进行,首先我要宣读他们的结婚证。

&bsp;&bsp;&bsp;&bsp;&bsp;&bsp;证婚人宣读新人结婚证信息

2&bsp;&bsp;&bsp;&bsp;&bsp;&bsp;证婚人奉圣父、圣子、圣灵的名义向新人问话

我奉圣父、圣子、圣灵的名义向你们问话,请你们如实的回答我。

胡XX弟兄,你愿意娶王X姊妹为你的妻子吗?永远的敬她、爱她、保护她,即使她年华老去,青春不再,你依然能与她携手共伴一生,到老也不离弃吗?

王X姊妹,你愿意嫁胡XX弟兄为你的丈夫吗?永远的敬他、爱他、顺服他,无论他健康与疾病,无论它富有与贫穷,都与他风雨同舟,相濡以沫,一直到老吗?

好,你们今天不仅仅是彼此立约,也是在与我们的神立约,有三位一体的神作为你们的见证,也有众弟兄姊妹做你们的见证。请你们面对面,彼此宣告你们的盟约。

3&bsp;&bsp;&bsp;&bsp;&bsp;&bsp;新人宣读他们的爱情盟约

王X,我爱你,今天是一个特别的日子,长久以来,你是我的梦想,也是我祷告的内容,如今,我的梦已经实现,上帝也亲自垂听了我的祷告。在这个特别的日子,王X,你不但是我头上的喜乐,也是我的冠冕。我感谢耶稣,让我有这样的荣幸与你白头偕老。我谢谢你,愿意接纳我的爱。愿我们的未来,如同上帝的应许,永远光辉灿烂,从今以后,我将照顾你、尊敬你、保护你。王X,我的朋友、我的爱人,近日,我将自己交给你。

胡XX,我知道你爱我,我全然信赖上帝拣选你做我的丈夫。这是我的祷告,也是我的渴望,你将发现,我就是上帝特别安排来帮助你的。因着对你的信赖,我愿意顺服你,就如同我顺服主一样。因此,XX,我承诺成为顺服你、对你忠实并且爱你的妻子,你往哪里去,我也往哪里去,你在那里住宿,我也在那里住宿,你的国就是我的国,你的神就是我的神。

(也可以自己随感动发言)

4&bsp;&bsp;&bsp;&bsp;&bsp;&bsp;新人签字,(教会保管)

5&bsp;&bsp;&bsp;&bsp;&bsp;&bsp;由教会赠送礼物

&bsp;世界上最珍贵的礼物是什么呢?世界上最宝贵的财富是什么呢?世界上最让人蒙福的秘诀是什么呢?我们的答案是:《圣经》

6&bsp;&bsp;&bsp;&bsp;&bsp;&bsp;新人交换礼物

&bsp;&bsp;&bsp;&bsp;新郎(新娘)深情的将戒指戴在新娘(新郎)的手上。作为他们婚约的记号,这婚约是在上帝及众人面前所承诺的,从今日直到永远!

诗歌

7&bsp;&bsp;&bsp;&bsp;&bsp;&bsp;新人父母讲话

8&bsp;&bsp;&bsp;&bsp;&bsp;&bsp;新人致言

9&bsp;&bsp;&bsp;&bsp;&bsp;&bsp;新人点燃蜡烛

第一部分:分立在两边的蜡烛由双方家人点燃,代表新郎新娘此时此刻之前的生命。烛光代表他们从父母亲那里所领受的信心、智慧及爱心,在此刻之前,他们的烛光是分开燃烧的,以为他们还是两个独立的个体。

第二部分:中间的一根蜡烛由新郎新娘一同点燃,象征着他们的生命成为一体。从今以后,他们要为彼此着想,同享欢乐,共度苦难。象征他们合一的蜡烛虽已点燃了,但两边的蜡烛还要继续燃烧,这象征他们还有着不同的习惯和性格,仍然需要彼此的接纳和包容,更让基督的爱显在他们中间。

0&bsp;&bsp;&bsp;&bsp;新人切蛋糕

没有特别的讲究,古希腊人留下的风俗。制作面包的小麦象征着生育能力,碎屑象征着幸运。切也没有特别的讲究。

&bsp;&bsp;&bsp;&bsp;按次序与新人合影(亲属、朋友、弟兄姊妹等)

2&bsp;&bsp;&bsp;&bsp;请全会众为新人做祝福的祷告

永生的上帝,若没有你的恩典,没有任何承诺是可信的。祈求你赐下圣灵的恩惠,使这对新人得以刚强,让他们得以完全他们今日所立的婚姻盟约,保守他们对你,对彼此忠心,求天父以无比的慈爱及喜乐充满他们,让他们建立一个充满平安喜乐的家庭,求天父用你的话语引导他们的事奉,直到永远!阿门!

3&bsp;&bsp;&bsp;&bsp;&bsp;诗班献诗《我们有满有荣光的大喜乐》《坐在宝座上》(0分钟)

七结束语:(徐弟兄)婚礼马上就要结束了,新的生活就要从你们中间开始了。我们衷心的祝愿胡XX弟兄和王X姊妹在上帝的律例和恩典中相亲相爱,白头偕老。在牧养羊群的工作中彼此刚强,相扶相搀。在孝敬双方父母方面尽心尽力,毫无怨言。人生的路也许有坎坷,但有主与你们同在。也许有风雨,但有主为你们遮挡。愿神的话成为你们一生的力量和帮助,使你们的侍奉蒙福,家庭蒙福。

&bsp;&bsp;&bsp;&bsp;也愿神赐福今天在座的每一位,都成为基督化的家庭,让神在你的家中掌权做主,让神来管理你的家庭,让神在你的家中、在你的心中真正的为大。

&bsp;&bsp;&bsp;&bsp;我们代表新人的父母,衷心的感谢大家的光临,谢谢你们在忙碌中抽出时间来参加这次婚礼,就让我们一同沐浴在主耶稣的大爱之中,领受神的奇妙祝福与丰盛的恩典,愿神与我们众人同在!阿门!

&bsp;&bsp;&bsp;请众人起立诵读公祷文

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。

愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

我们日用的饮食,今日赐给我们。

免我们的债,如同我们免了人的债。

不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。

因为国度、权柄、荣耀,全是你的,

直到永远。阿们。

[本文由第一公文网http://p整理发布,版权归原作者所有。]

浏览次数:  更新时间:2013-01-03 21:24:27
上一篇:十岁生日答谢词范本
下一篇:家访记录范文
网友评论《基督教婚礼主持词范本》
评论功能已关闭